Рубрики
Новости

Бизнес-форум «Кыргызстан-Китай»

На протяжении последних десятилетий Китайская Народная Республика является одним из основных стратегических партнеров Кыргызской Республики. Правительство нашей республики активно и плодотворно сотрудничает с правительственными структурами и представителями бизнеса Китая.
В целях активного привлечения инвестиций, а также представления информации о Кыргызской Республике и ее инвестиционных возможностях, Агентство по продвижению и защите инвестиций КР 13 июня 2019 года в рамках государственного визита Председателя Китайской Народной Республики г-на Си Цзиньпин в Кыргызскую Республику, прошел бизнес-форум «Кыргызстан-Китай», который включил двусторонние встречи в формате G2B и B2B.
Данное мероприятие было актуальным, ввиду значимости дальнейшего укрепления торгово-экономических отношений, в том числе налаживания контактов с китайскими инвестиционными учреждениями и бизнес-контактов между предпринимателями Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики, с акцентом на реализацию совместных инвестиционных проектов и создание совместных предприятий, продвижение экспорта отечественной продукции.
На торжественном открытии форума принял участие Первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов, отмечая что после выдвижения Председателем КНР Си Цзиньпином концепции о совместном строении «Экономического пояса Шелкового пути», кыргызско-китайские отношения вышли на новый уровень и наблюдается активное взаимодействие как на уровне Правительства, так между бизнес-кругами Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики. В этой связи, проведение кыргызско-китайского бизнес-форума играет ключевую роль для расширения сотрудничества между двумя странами в сфере торговли и инвестиций.
Также, на бизнес-форуме приняли участие ведущие холдинги и корпорации Китая в сфере промышленности, строительства, горной добычи и сельского хозяйства, и крупные предприниматели Кыргызстана в сфере сельского хозяйства, тяжелой и легкой промышленности, информационных технологий, строительства и туризма.
Необходимо отметить, что по итогам бизнес-форума подписан ряд документов с китайской стороной на сумму более 7 миллиардов долларов США, которые будут направлены на развитие горнодобывающей, агропромышленной, образовательной, строительной отраслей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *